Фильтр

Мои Утраченные Иллюзии
Курю сигареты до самого фильтра,
Бухаю до синьки из солидарности.
Пока деньги есть я кружу по окрестностям,
Как гордый орел, ведь я важная птица там.
Сегодня соседа вновь скинули с лестницы,
Да и к тому же еще ко всему прочему
Узнал тот, что кредит на него резво повесили.
Вот незадача с потерянным паспортом.
В спальных районах, на отшибах, окраинах, 
В каждом углу, где прося сострадания,
Стоя на коленях, скребя землю пальцами, 
Сжимаясь в комочек, надеясь уменьшиться...
Видел сегодня такую картину я:
Маленькой старушке, живущей на пенсию,
Не хватило на булку хлеба. Цинично так,
Отрезала продавщица: не задерживайте очередь, следующий.
Помог мужичок, не смог мимо пройти:
Я заплачу... Да не плачьте же, милая...
Я все понимаю, ведь в нашей стране,
Мы держимся тем, что друг друга поддерживаем.
Гордитесь же, люди, великой страной,
Где деньги на лечение бедного дитятки Ванечки,
Собирают монетками прямо в эфире прямом,
Пока зарплаты чиновников шестизначными цифрами.
Простой человек он что? Все сожрет,
Проглотит, обглодает брошенную впопыхах косточку, 
Как свиньям кидают подачки с высот,
С пьедесталов их лица без чести, без совести.
Великие люди, великой страны, забывшей об истинных ценностях,
Мы все проебали ли? Вечен закон?
Победу хваля, тряся апосля кулаком по беспечности.
Красная дата, шикарный парад.
Опять маскарад, и чиновник беснуется,
И мерятся письками, грозно хвалясь,
размерами их огромными.
Пугают народ с экранов войной, лишь только глаза бы замылились,
Кидают в толпу пряник черствый, сухой,
Называя победу по имени...