птах

Андрей Вербный
На Павловском кладбище осенью
Пожухли трава и листва…
На плитах кладбищенских проседью
Зияют живые слова.

В них столько тепла и душевности,
В них столько вселенской любви.
На камне со всей откровенностью
Зов предков. Зови – не зови.

А рядом с оградкой облезлою
В кустах заливается птах.
Поет, заливаясь над бездною,
Презрев жухлость трав, смерти страх.