Скупая доля

Фаниль Асфаров
На тонких нитях паутинок
Застыла осень на жнивье
Как в Левитановских картинах
Чеканным золотом легло.

В лугах сверкают капли влаги
Ночного заморозка плод
Как снова в песнях Леди Гаги
В ветвях запутался восход.

И солнце стелется над полем
В лучах ее последнее тепло
А мне же досталась скупая доля
Глядеть на это сквозь стекло.