Девочка-осень

Валька Макарова
Я девочка-осень, но я не такая:
Весёлая, солнечная, золотая...
Веселье заводит, конечно же всех,
Но нужен ли мне мимолетный успех?

Я - поздний октябрь и первый снежок,
Ужиться со мною не каждый бы мог.
За день десять раз удивлю я погодой,
Могу быть весёлой, потом - недотрогой.

Холодной могу быть, как ветер и снег.
Серьёзной, печальной, как времени бег.
Грустна и задумчива - дождик без края.
Зануда - вы скажете? Да, я такая)))