Гаснут солнца

Юрий Веретенников
Горит восток зарёю новый!
А запад весь в туманы погружён!
С утра там бродит призрак голый!
Народ смеётся, кто взбешён.
У сказки этой борода уж синя!
Трибуну любит в ней король!

Сомнений нет, ведь лесть учтива!
Очки втирает, как трусливый вор!
Лишая подданных своих любви, рассвета,
Надев всем маски пандемии и очки…
Царьки боятся звёзд, ночного света,
А греют золотые их толчки!

05.10.2021.