Роскошная Дама!

Олечка Макарова
на «Красивая осень» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2021/10/03/1791

Роскошная Дама! — Красавица Осень!
Чудесной расцветки её акварель.
Но ход по земле её амбициозен
И чешет ей ветер цветную кудель.

Меняется днями межуя погода,
То двадцать... и боле, то резко вниз всплеск.
Сколь — это всё длится в природе —не годы—
Туманы, морозы, то инея блеск...

Раскинув на оземь цветные дорожки,
Как будто ткачиха вновь ткёт полотно.
А месяц цыганский наставил ей рожки                \Местами похожи по цвету морошки,
И, кажется, в зиму открыто окно.                Не кажется... В зиму открыто окно.               
               
Роскошная Дама! — Чудесная фея!
Прекрасной расцветки её акварель.
Все клёны пылают бруснично в аллее
И словно весною с черёмух - метель...