Гляжу на русские просторы

Сергей Николаевич Шаров
Гляжу на русские просторы,
А наглядеться не могу.
Ах,господа, оставьте споры,
Я вам ни капли не солгу...

Ну, разве есть ещё на свете,
Такая ширь и глубина?
Где ветры резвые, как дети
Гоняют в небе облака...

Взгляните,солнышко, сияя,
Разлило радужный елей.
В России осень золотая,
Как купола её церквей!

Искрясь небесной синевою
Кресты на маковках горят,
И красной нитью огневою
Природа вяжет свой наряд.

Добавив жёлтой и зелёной,
И не известно почему,
Я вдруг заплакал,как ребёнок,
Увидев эту красоту.

        Шаров Сергей.