Что помнит Омар Хайям

Анастасия Прозоровская
Там, где падает лист
Не остаётся след.
Он остаётся чист,
Не повидавши мест,

Только красуясь на
Ветке среди своих.
Тихая желтизна
Крадучись любит их.

Кажется, этот день -
Сотня ушедших дней.
Завтра - всего лишь тень.
Что узнаём о ней

(Жизни, осенних днях)
Нового? Ничего.
Это дарует страх,
ПрИняв за своего.

Всё-таки чистый лист
Чистый, пока летит.
Неукротимый свист
Заранее говорит

О столкновеньи с...

Кажется, на земле
Было уже стократ,
Чтобы столкнувшись не
Помнить и наугад

Снова прильнуть к ветвям
Новенького ростка.
Тот же Омар Хайям,
Всё объяснивший нам,

Если откроет глаз
Или же сразу два,
То не узнает нас,
События-череда.

Листьям опять лететь
И разбиваться о...
Листьям опять желтеть.
Может быть, Эдгар По

Скажет, что делать здесь?
Солнце его зашло.
Он растворился. Весь.

Он растворился, но...