Сталин

Голубев Андрей Геннадьевич
Без прошлого нет настоящего
И будущее на шатких ножках.
История - опора исходящая,
А личности - фигуры мощные.

Грозный Иван, Пётр Первый, Сталин:
Всё это история Родины нашей.
Их очерняют порой и валят,
Накручивая ярлыки страшные.

А вы не задумывались о том,
Что личности эти подъём творили?
И сдерживали врагов притом,
И земли Родины сохранили.

Поведаю о Джугашвили речь.
И я считаю: нам повезло,
Что именно он судьбой отмечен
И правил недоброжелателям назло.

Хочу я вам задать вопрос:
Как так могло случится -
Шли люди за ним без импульсов SOS,
А мы смогли подняться, возродится?

И дважды мощно встать,
И победить в страшной войне.
Народ геройствовал за Родину-мать,
А что же Сталин- был где-то во вне?

Или проявил умелое руководство?
И всё же имел доверие народа?
Недоброжелатели сеют уродство
И повторяется всё год за годом.

Сосо был одарённым с детства
И знания поглощал, как губка.
Жажда познания- это его средство.
И это начинка Сталинских суток.

Пару костюмов, мощь библиотеки-
Это личное после смерти оставил.
И величайшее достояние века:
Нашей Родине шанс предоставил.

Коллективизация - риск, но оправдан.
Дала индустриализация свои плоды.
Периоды Стали обзывают адом.
А героические куда деть труды?

Репрессии -жуть. Есть Сталина вина.
Ягода, Берия страшно жестили.
От них было прилетело не мало зла.
Ни всё видел Сталин: то, что творили.

Тот же Ягода встрял на шпионаже,
Как Тухачевский, Уборевич, Егоров.
И эти раскрытия стали важными.
Иначе взорвался бы вражеский порох.

Что хорошего в гос.перевороте?
Или колкостях гражданской войны?
Имел Сталин авторитет в народе
И доверия большинства страны.

Много ошибок в каждом моменте.
Буквально по ходу всё познавали.
Да, за ошибки Сталин в ответе,
Но через них Победу ваяли.

Руководить - ответственность большая.
Тем более нашей громадной страной.
Право осмыслить я оставляю.
Всегда ответы есть за горой.

Чтить важно историю и понимать,
А зёрна отделять от плевел.
И прежде, чем кого-то очернять,
Стараться познать в правдивом свете.