Осень

Антон Воробьёв
Птицы - разорванные страницы
Под облаками - крыльями,
Меж куполами, шпилями
Мечутся и снуют.
В осени небо высокое
Сердце завинчено штопором,
Всеми поршнями и штоками.
Знаешь - оно твоё.
 
Будешь смотреть и щурится.
Ветер гоняет, по улице
Рыжее солнце - курицу,
И облаков воронье.
Возле подъезда тополи
Синее небо пропили,
Прячут глаза в диоптрии
Желтые у краев.

Пусть обернётся сажаю
Осень на теле каждого,
Там где душа вся заживо,
Вырванная в стихе.
Бьется дождями ветрами-
Уличными поэтами
Осенью вновь согретое
Сердце в моей руке.