Я и Муза моя

Борис Каморзин
Лёгкое,  изящное,  воздушное
В  голову  взбрело  мне   накалякать,
Муза – неопрятная,  тщедушная
Села  мне  на  грудь  и стала  плакать.

Расправляет  крылышки субтильные,
Говорит  с  надрывом, как  артистка:
«Ты  задачи  ставишь непосильные,
Нету  вдохновенья  даже близко.

Лучше б, чем меня эксплуатировать,
Занялся  ты  чем-нибудь  полезным,
Не могу  тебе я гарантировать
Славу,  под  плащом своим  облезлым».

Я  сказал,  что  славы  выше  крыши  мне,
Дело  тут, конечно  же, не в этом,
Лишь бы посидеть  спокойно  в тишине
И  почувствовать  себя  поэтом.

«Ну, поэтом – это  громко сказано» -
Муза,  ухмыльнувшись,  отвечала,
«Не хочу я быть с  тобою связанной» -
Помолчала  Муза. Заскучала.

И  исчезла,  гадина  бездушная,
В мареве  эфира  растворилась.
Лёгкое,  изящное, воздушное
Сочинить,  увы,   не получилось…

  05.10.2021год

(На фото Эвтерпа - древнегреческая
      муза поэзии)