Рыжая бестия...

Ольга Клокова
Её называли все "бестией рыжей",
Она ж, Маргаритой звалась.
Подруг своих близких была чуть пониже,
На верных ковбоев велась...


Счастливым ей было, то красное платье,
Любила она красный цвет.
Каблук же повыше, а танец в объятьях,-
С мужчинами не было бед.


Но бестии рыжей едва не хватало
Большой, настоящей любви.
Марго "с рук на руки" всю жизнь кочевала,
Мечтая из дома уйти...


Податься ей надо бы в дальние страны
В надежде счастливой судьбы.
Чтоб ей не страдать, не "зализывать" раны,
И шлюхой не быть для семьи!


Она, дочь постарше, семьи многодетной
Нет денег совсем. Как ей жить?
Марго днём певицею служит в таверне,
А ночью в притоне ей быть!..


Пошла "на панель" в наставление брата,
Хоть мать всё рыдает о ней, -
Не видеть ей в жизни надёжного брака,
Как девушкам с лучших семей.


Ещё братья-сестры, хорошие дети,
Отец же, почти инвалид.
Марго хочет вырваться из грешной "сети"
И сердце от боли щемит.


Распустит красотка рыжие волосы,
Поёт соловьём, наряд в пол.
А красное платье меняет тембр голоса, -
Дрожит ткань, играет подол...


Вот ночь наступает, знакомые лица
Свою плоть Марго продаёт...
Но бестия-Золушка ждёт чудо-принца, -
Что их посетит городок...