Жизнь

Марина Оборина
Жизнь, стала ты немилой для меня,
Виной всему болезнь тяжелая моя,
Она судьбы насмешка и расплата за грехи,
Я обречен, раздавлен, и дела мои плохи.

Друзьям, подругам - никому не нужен я,
Еще цепляется за жизнь душа разбитая моя.
Кого просить, кого молить себе помочь?
Злой рок довлеет надо мной и день и ночь.

Но я уйти из этой жизни не хочу,
Ценой душевных мук за все судьбе плачу,
За жизнь борюсь, превозмогая боль, пока живой,
И каждый прожитый мной день - он мой!

Я жизнелюб и буду биться до конца,
Склоня колена, исцеления молю я у Творца,
То, что судьбой отмерено, я непременно завершу:
Дам сыну жизнь, построю дом, деревья посажу.

Душа раскаяния полна - услышана мольба,
И шанс последний мне дает моя судьба,
А облегчение снимает боль с души,
Мне кто-то шепчет: "Что не завершил ты - заверши".

О Боже Правый, пусть не ходит смерть за мной,
Я буду жить - еще мне рано на покой,
Ну как же мог я сто ошибок совершить?
Хочу теперь достойно эту жизнь дожить.