Андромаха

Алиса Лаф
Андромаха прощается с Гектором,
он говорит ей: «Будем на связи»,
электроны на поверхности двух объектов
отталкиваются, и сразу

скрывается солнце широкоуличной Трои,
в космосе образуется странная пустота,
дыхание перехватывает от боли,
когда отходит контакт.

Андромаха плачет беззвучно в ванной,
клянет всё на свете неводостойкое,
статус, страну, и шестую песнь «Илиады»,
заедает ангину антибиотиком.

Андромаха мечтает, как перепишет Гомера:
Троя не пала, Шлиман нашел нечто совсем иное,
Гектор бессмертен, где-то в конце тоннеля
Свет переменных в туманности Ориона.