Глагольно-метаграммное

Ванда Свичевска
Отсрочки у судьбы не выпросишь,
Счета предъявлены к оплате.
Мои стихи? Да ты их выбросишь,
Как опостылевшее платье.

Мой стих - слеза, она не радует.
Но кто ответит мне, доколе
Терпеть того, кто рьяно ратует
Казнить рождённое от боли?