Грустный клоун

Лена Оваденко
Я самый грустный на свете клоун.
Неловко даже вам признаваться,
Но я улыбкой как будто скован.
Я ненавижу всем улыбаться!

Аплодисменты меня не греют,
Восторги зала — не ободряют.
Спешу со сцены сойти скорее,
Чтоб запереться в своём подвале.

Пусть говорят, что всё это — шутки,
И проще ведь не придумать роли.
Но мне часов не хватает в сутках,
Чтоб погрустить мог себе позволить.

Моё призвание — веселить всех,
Моя трагедия — веселиться.
Ах, мне б избавиться от цепей тех
И улететь бы свободной птицей.

Я просто клоун. Я безнадёжен.
В быту меня называют хмурым,
Но стоит выйти на сцену — боже,
Для смеха буду я лезть из шкуры.
 
Я умереть готов ради смеха,
Пусть там, внутри, у меня и пусто.
Я шут. Актёр. Я для всех потеха.
Я клоун. Самый на свете грустный.