Бумажный червь сошёл с ума...

Александр Пепс
Бумажный червь сошёл с ума,
Читая жизни книжку:
Он прятал вечность закрома,
Предавшись чувств излишку

Из дум о вечном и живом,
Когда святое слово
Печатали, и новый том –
Фундамент и основа

Всего, что движется вперёд,
Попался ему, видно.
И червь от горя и невзгод
Исчез, и так обидно,

Что плоть расплющила судьба
Святым печатным словом,
И нету более червя.
Так жизнь, видать, сурова.