Дуэт

Дмитрий Сергеевич Данилов
Р.

Наша жизнь полосата, а забавы невинны:
Я наврал, что писатель; ты – что ты балерина.
Был свидетелем всякий: ты танцуешь коряво;
Я – бумагомарака. Но дуэт-то на славу!
 
Отыграли немало (этак лет двадцать восемь):
Я строчил, ты плясала; и плевать нам на осень –
Банку бабьего лета достаём из заначки.
Эх, звезда ж ты балета, две ноги из-под пачки!