Искрит золотинкой

Наталья Симова
С деревьев слетает ушедшее лето.
Орудует дворник метелкой из веток.
А ветер разносит по улицам мокрым
Листочки, чтоб серость укуталась в охру.

Но скоро белила покроют дорожки -
До первого снега осталось немножко.
И солнце в осенние дни листопада
Искрит золотинкой во встреченных взглядах.