Разморило от голода, холода...

Александр Пепс
Разморило от голода, холода,
Разрослась хмарь на земле,
И не чувствуется города:
Он потерян где-то во тьме.

А дома полузабытые,
Полусонные. Столько дум.
Окна сломаны или разбитые,
Потерявшие столько сумм,

Что оценивать уже нечего,
Горе горькое в них проросло,
Это было сразу отмечено,
Их немыслимое число.

Эх, дома города – призрака,
Неизвестного возраста мир.
Всё исчезло, что общепризнано,
Город жизнь свою положил.

И на каждого по мгновению
Лишь осталось на этой земле,
Всё как будто по мановению,
Город  падший на самом дне.

И отсюда дни непогожие,
Суета прошлых времён,
Все дома такие похожие,
Уходящие в вечности сон.