Мир выражает беспокойство...

Александр Пепс
Мир выражает беспокойство,
Уходит явь, проходит сон,
И всё, уже довольно поздно
Сливаться в вечный унисон

С природой чувств и созиданья,
Когда так хочется творить,
Но время мира опознанья
На до и после поделить

Нас может в окончанье света,
Который растворился и погиб,
И нету больше в жизни лета,
Но постоянный недосып

По сумрачным земным лекалам
Всей окружающей среды,
И нет любви, и смысла мало,
Недалеко так от беды,

Которая сойдёт ненастьем
В основе пасмурного дня,
Что исчезает, и от части
Так начинается война,

Где человек – солдат стихии,
А баррикады – этот мир,
Во времена для всех лихие,
Когда нет больше уже сил.