Вспомни обо мне осенним днём...

Елена Ларюшина
Вспомни обо мне осенним днём
Там, где клён   рубинового цвета,
Смотрится в  зеркальный водоём
И грустит, оплакивая лето.

Почему нам быть нельзя вдвоём?
Почему нас небо разлучает?
Только раз на свете мы живём,
И зачем душа моя скучает

По теплу и ласковым речам,
По букету  нежных незабудок,
Почему рыдает по ночам,
Ждёт тебя в любое время суток?

Может, осень даст на всё ответ?
Но уводит тихая дорога
Боль мою в простуженный рассвет,
Где листва на клёнах, как тревога,

Бьётся в каждой жилочке дрожа,
Целый день, никак не утихая.
Руки на груди крестом сложа,
Без тебя печаль рябин вдыхаю...