Привет, октябрь дорогой

Яков Вортсман
Привет, октябрь дорогой,
Красивый и неповторимый.
Ты, как и я, не молодой
И очень часто нелюбимый.

Тебя, боятся стар и млад,
Глядя с опаскою на небо.
А я, тебе, безумно рад,
Как свету радостного Феба.

И если быстро не умрём,
От снега ты, я - от болезни.
Не раз, взметнёмся мы лучом
И улыбнувшись всем, исчезнем.

*ФЕБ — (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск).
 Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.

                5.10.2021