Надежда

Левин Яков
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/10/05/5457
 
Всё позднее светает и катится в осень луна,
Над пустынным ландшафтом недобрые стелются тени.
Где-то там далеко, ты рассветы встречаешь одна,
Сжался мир, как шагрень, в одиноком катрене.

Занедужилась осень. Не слышно ушедших  богов,
Горечь водки с утра разбавляю твоими стихами.
Как же мне повезло прикасаться к душе твоих слов,
Согреваясь в бессоннице, что меня гложет ночами.

Ритм шлифует дыхание. Так трудно бывает дышать.
За окном промокает в тоске и дождях мирозданье.
В этот сумрачный день остаётся любить и писать
И надеяться: там наверху нам подарят свиданье.