Я, бывает, плохо сплю...

Александр Пепс
Я, бывает, плохо сплю,
Снится мне с косой старуха.
Этот сон я не люблю:
Он – безумия проруха.

Забирает всё и вся,
Не даёт совсем покоя,
В сумрак горя вознеся
Внутри вечности устоя.

И нет мыслей и идей,
Пропадает всё, что было,
И мой дух среди людей,
Что меня давно убило

В этом страшном мутном сне,
Под влияньем чей-то злобы,
Я как будто на войне,
Попал в адские утробы.

Постаралась, видно, тьма,
Злободневность, смерть и ярость.
Видно, так сходят с ума
И приходит в жизни старость.