Мне друг не отвечает на звонки

Шпионова
Мешаю с кофе горький вкус тоски.
Засох цветок - охапка чёрствых веток.
Мне друг не отвечает на звонки.
И сообщений горы без ответа.

И я б к нему приехал, только он,
Наверное, совсем не хочет видеть
Меня, и слышать голос, телефон
Поэтому молчит, в кармане сидя.

И я храбрюсь, что нового найду,
Что мне совсем нет важности во встрече.
Пройдя сквозь сто бессонно-нОчных дум,
Опять терзаюсь мыслями под вечер.

Я храбрый, но, наверное, дурак.
Ведь только дурака не учит время.
Замедлился с годами каждый шаг.
И я, как он со мной, молчу со всеми.

И думает, наверно, человек,
Что нелюдим я, странен и измотан.
Ах! Сколько вот таких, как я, калек,
Пораненных молчанием кого-то.