Мальдивы

Марина Брыкалова
;
Последний день в раю.
И синий океан...
Я видела моря, и много разных стран,

Но ЭТА красота, жемчужный блеск волны,
Отныне навсегда мои заполнит сны...

Мальдивы. Шелест пальм. Кокосы и цветы,
Изгибы орхидей похожи на мечты.

Ныряешь с головой в звенящую волну,
В мир рифов и акул, где скат ползет по дну,

Где стаи вертких рыб снуют между камней,
Где ты паришь в воде средь солнечных лучей,

Где помнит каждый след коралловый песок,
Где заревом в рассвет взрывается восток...

Последний день в раю... Как жалко улетать
С тоскою по земле, где так легко мечтать,

Где на балконе спишь, и слышишь океан,
Сознанием скользя в светящийся туман...

Мальдивы, рай земной! И влажной ночи тишь.
Ты отдых телу дашь и душу исцелишь

От боли и тоски, от тяжести потерь,
В морские чудеса распахивая дверь...

И будет каждый миг, наполненный тобой,
Парением в лучах над бездной голубой,

Где слиты солнца жар и нереальность снов,
Где, словно Божий дар,
В сердцах царит Любовь ..