когда начинается листьев паденье...

Ирина Науменко
когда начинается листьев паденье,
становятся дворники привиденьями,
и днём их с огнём не сыскать;
 
ходи и шурши хоть с утра и до вечера
походкой танцующей и беспечною
листве разноцветной под стать.
 
иного занятья искать и не стоит.
листок увернулся, взлетел...но пустое —
куда от земли улетишь?
 
когда от рождения вовсе не птица,
и — хочешь не хочешь — а надо смириться,               
приняв, словно данность, свой стиль.