Вера в прекрасное

Энни Грэйс
Есть в мире люди разные:
Как темень в ночи ужасные,
Поступками некрасивые,
Злобные и несчастливые.
А есть ещё люди-солнце:
Такие, как свет в оконце,
Такие, как радуга в небе,
Такие, как прочные цепи.
От них всем тепло становится,
С такими дела все спорятся,
С такими смеяться хочется
И прочь бежит одиночество.
Они добро излучают,
Они, если надо, прощают.
От них ощущаешь заботу.
Хорошим делам их нет счету.
Но часто они грустят -
Того же в ответ хотят:
Чтоб искренне их любили
И по щеке чтоб не били,
Чтобы не предавали,
Смеясь, в глаза чтоб не врали...
Но знаете так не бывает -
Зло по планете витает.
И тот, кто с чистой душою
Ее омывает слезою.
Но там высоко во Вселенной
Всё видят и ценят наверно
Благие людей деяния.
Таков закон мироздания.
Как хочется не разувериться,
Законам всецело довериться
И в каждом простом незнакомце
Встречать не темень, а солнце.