Айболит и сорок разбойников

Максим Потарин
Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



АЙБОЛИТ И СОРОК РАЗБОЙНИКОВ
(частушки на мушке)

Солнце встало над Банги́
и рекой Уба́нги,
приготовились враги –
развернули фланги,

ссат в штаны войска ООН,
заперлись по базам,
из FACA* не гарнизон
для войны ни разу,

только русские стоят
в боевом порядке –
с Камп де Ру пришел отряд,
всем пи...ец, ребятки,

Бармалей, не лезь сюда,
не лови момента,
Туадера-кандидат
станет президентом,

африканцам нужен мир,
как и всем народам,
в ЦАР, Судан или Мали
бандюкам нет входа,

если кровью кто залит,
злобный, алчный, наглый –
всех излечит-исцелит
добрый доктор Вагнер.

Банги, октябрь 2021 г.


*FACA вооруженные силы ЦАР