Ступать по миру узеньким мостом

Саша Цветной
Ступать по миру узеньким мостом
Не ведая, чем шаг твой обернётся,
Дерзать, не оставляя на потом
Мгновение, что больше не вернётся,
Сжечь пьедестал, что сам себе воздвиг,
Претензий не иметь и ожиданий,
И петь, как будто жив последний миг,
И не страшиться разочарований.
Побыть с самим собою визави
И от других притом не отвернуться.
И засыпать, хмельному от любви,
Лишь с той, с кем вновь захочется проснуться.
Сомненью подвергать императив,
Быть к лести и злословью безразличным,
Беречь свой свет.
И чувствовать, что жив.
Всё остальное, в сущности, вторично.