Дневник чуткости ее души. 4 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А что ты можешь поставить «на кон», ради того, чтобы попробовать сделать кого-то истинно счастливым? — спрашивало с улыбкой ее любопытство.
Неуверенность, конечно же, не могла дать сразу ответа на этот вопрос, а вот добрая улыбка говорила сама за себя и о полной готовности пойти на риск.
Отдать ведь можно много кое-чего — это правда. Но сейчас мы не будем вести разговор о материальных благах.
Здесь и сейчас ни о деньгах, ни об имуществе, ни о драгоценностях не идёт речь.
Сможешь ли ты отдать нечто большее? Большее настолько, что даже не совсем просто об этом говорить. Ведь такие «вещи» не отдают и не «разбрасываются» ими просто так, ибо ценность их намного больше, нежели всего вышеперечисленного вместе взятого из материального мира.
Разве можно купить за деньги искренность? Разве можно определить цену доверию? Разве есть ценник у настоящей любви?
Но ты можешь выбирать. Самостоятельно выбирать то, что можешь, а главное — хочешь отдать.
И только по-настоящему все получается, когда отдаёшь с радостью и от души, ничего не ожидая и не прося взамен. Отдаешь просто так, ради того, чтобы человеку было хорошо. Отдаешь, чтобы сделать его (пусть на какое-то мгновение) счастливее, чем он был до встречи с тобой. Отдаёшь, чтобы увидеть неподдельную радость на его лице и истинный блеск в глазах.
Можешь выбрать что-то одно, если чувствуешь в этом потребность, а можешь «сгрести» в охапку все, что у тебя есть и отдать одним махом.
Только хорошо подумай, прежде, чем решиться и сделать свой выбор.
Все таки жизнь непростая игра. И «кон», на который можно «поставить» все и сразу бывает иногда нелеп. Но вместе с тем помни о том, что отдавая все, можно получить в разы больше, чем у тебя было…
Слушай своё сердце. Стань чьим-то счастьем. У тебя точно получится…
(Ника)
Октябрь 2021