Прогноз

Юрий Розенштейн
В те дни, когда языческие боги

Царили на отверженной земле

И были междометия и слоги,

А дух святой ещё блуждал во мгле

До Нового и Ветхого завета

Задолго до истории времён

Любовь взошла как красная планета

На прежде затемненный небосклон

И где была врагу подставить щёку

Не стоило усилий и труда

Мы сами предпочли за око - око

И зуб за зуб до страшного суда.

Тогда господь махнул на нас рукой

Да так, что зашатались оба храма

И Атлантида скрылась под водой

Наверное, девятого на Ава

И мнится мне что серные дожди

Висят у нас над головами тоже

Я думаю, опять посланник Божий

Не сможет насчитать до десяти.