Вынести завтрак в сад...

Наташа Соболь
Вынести завтрак в сад.
Осенью стол накрыть.
Выжатый виноград
Терпким вином испить.

И, непременно всё ж,
Круглым должен быть стол!
Чтоб не нашла там ложь
Угол или подол.

Не зацепилась чтоб
Даже в гроздья рябин.
Ни в осенний озноб,
Ни в багряный рубин!

... А в утренней тишине
Редкие яблоки в сад
Падают. И в окне
Выпитый виноград.

... Книгами на столе
Перелистанная мною жизнь.
Бликами в янтаре,
Рыжая осень, кружись!

Тёплый сегодня мой плед.
В омуте шерстяном...

Чокнутых непосед -
Нет, не сдержать вином!
Пледом, столом, ценой...

Манит дорога вслед.
Той бесконечной длиной,
Что ограничил плед.