Осень

Пётр Шевченко
       
Август растаял в тумане.
Здравствуй, подруга осень!
Лето в пылу обманном
Скрылось в аллее меж сосен.

Осень в цветастом платье
Краше весны далёкой
И пусть дожди и ненастье,
Вдвоём мы не одиноки.

Ей нравится красить листья
Берёзок продрогших и клёнов.
Багрянец и охру лисью
Дарить продрогшим влюблённым.

А скоро белёсым пухом
Накроет землю предзимье,
И осень оденет по слухам
Сверх платья белую схиму.