Твои глаза

Андрей Викторович Евсеев
По улице совсем пустой
Я шла с букетом жёлтых лилий,
Их восхищаясь красотой
И совершенством тонких линий.
Спускались сумерки с небес,
Вновь обещая серый вечер.
Осенних листьев слабый вес
Давил безжалостно на плечи.

Цветы любые хороши –
Они и умирая лечат.
Мои шептали: «Не спеши!
Ведь он идёт тебе навстречу!»
Я знала, что меня найдёшь.
Я верила, ты где-то рядом!
И вдруг, увидев, позовёшь
Кричащим о любви мне взглядом.

Твои глаза подарят свет!
Они –  гарантия от бед.
Их глубина не знает дна!
Я в них навек, я в них одна!
Меня пойми, меня прости –
Взгляд невозможно отвести.
Ты сам не меньше виноват,
Что смог перехватить мой взгляд.

Теперь живу, боясь мигнуть,
Хоть это глупо, понимаю.
Любовь – не птица, чтоб спугнуть,
Но я всё крепче обнимаю
Тебя, чтобы в бессчётный раз
Вновь провалиться в эту бездну
Твоих таких надёжных глаз,
Пусть даже в них навек исчезну!

Твои глаза мне дарят свет!
Они – гарантия от бед.
Их глубина не знает дна!
Я в них навек, я в них одна!
Меня пойми, меня прости –
Взгляд невозможно отвести.
Ты сам не меньше виноват,
Что смог перехватить мой взгляд.