Леший

Иван Калина
Край лесов вековых ,
Изумрудная мгла .
Меж объёмных стволов ,
В дебрях - тропы кабаньи .
Даль поверий седых -
До небес пролегла ,
Где гнилых топей мох -
Прячет жуткие тайны .

Но , пред тем как войти
В заповедный удел -
Испрошу позволения
У Духа лесного .
Чтоб не стал на пути ,
Погубить не посмел ...
Выражаю Почтение -
Искренним словом .

Он кивнёт мне в ответ -
Лапой ели густой ,
Прожурчит родником -
В разнотравья покое
И укроет от бед
Суковатой рукой ,
Упреждая о многом -
Звенящей листвою .

Угостит земляникой ,
Орехом лесным ,
Россыпь белых грибов
От меня не упрячет ,
Гнев звериного рыка -
Развеет , как дым ,
Тёплым света лучом -
Пожелает удачи .

Да и с музыкой леса -
Проводит домой .
В ней рулады и трели ,
Блаженные ноты .
И останется в сердце -
Голос птицы лесной ,
Голос дивной свирели , -
Заполнив пустоты .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116112004645