Рыжий клён

Инна Солодкина
Рыжий клён бунтует в осень -
Сыпит золотом листвы.
Засыпать никак не хочет,
Хоть и лета дни прошли.

И, горит в кострище жарком
В том, что осень разожгла
Он с рябиной тонкой яркой
В танце на ветру кружа.

Осыпаясь замирают -
Гасит осень тот костёр,
Листья шубой покрывают
В парках высохший ковёр.


Уходит осень.

Осень дождиком рыдает:
Скоро ей уйти пора.
Но она, вдруг, замирает -
Лето бабье позвала.

На последок то взмахнуло
Яркой шалью светлых дней,
Осень ею обернуло:
Так ей будет потеплей.

И, пошли неспешно рядом:
Та всплакнёт, а то - с теплом,
Синевы подарят взглядам
Или всё польют дождём.