Бабье лето

Ольга Коваленко-Левонович
Бабье лето где-то загостилось
И явилось только в октябре.
Ну побудь немного, сделай милость,
Отдохни на лиственном ковре.

Пусть ковер уже сухой и хрусткий,
Листья рассыпаются, чуть тронь,
И на ветках яблоневых пусто...
Но на кленах - посмотри - огонь!

Дни — стекло, из синевы и света.
Пусть прохладно, радуется глаз.
Припозднилось нынче бабье лето.
Хорошо, что вспомнило о нас!