Не вирусом единым

Валерий Олизько
Не вирусов страшись, а – нелюбви
К растениям, животным, бедным людям...
Себя при жизни злом не умертви,
Шагая к свету заданным маршрутом.

Для хвори новой – средство подберут,
Лечить твои болячки будут долго.
Коль будет шанс единственный – спасут
И возвратят семье, но ненадолго.

Помогут - чистый воздух и вода.
Питаться научись с годами в меру.
Не бегай от полезного труда
И совесть не считай, дитя, химерой.

Здоровый образ жизни полюби
И все, что окружает ежедневно.
Жене в ответ и детям - не груби,
И не толкуй слова людей неверно.

Старайся к доброте себя склонить,
Хоть по началу это будет трудно,
И бранными словами не сорить.
Людей прощай по праздникам и будням.

Усердствуй не за плату, по любви –
Будь мягким и сговорчивым, и тихим.
Свершай добро, а злобу – удави!
И тут же потрудись убрать улики…
 

 
05.10.2021г.