Пока молчишь

Валерий Тихомиров
Пока молчишь – уходит НАШЕ время,
Ему не можем крикнуть: "Стой!"
Без почвы загнивает семя,
Намокшее без крыши над собой.

Ты отзовись хотя бы тихим эхом –
Его услышу в гуще гроз
И в небесах найду прореху,
Где не бывает ни тоски, ни слёз.