Повторится всё

Екатерина Кора
Как же быстро дети  стали взрослыми
И у них сложилась новая семья
С подрастающей надеждой-порослью.
И в языцех каждого есть «Я».

Повторится всё, как у родителей:
Дом, работа и проблем черёд.
Зачастую в эти гнёзда свитые
Старикам не преступить порог.

И слезу уронит предок горькую:
«Детки есть, а помощи не жди…»
Жизнь, как пашня – 
не раздолье лёгкое:
Что посеял в детях, то и жни.

 2016 год
(книга "Позывные осени")