Символы Китая

Юрий Краснокутский 2
Тростник и бамбук на посту,
Синхронно колеблются ветром.
От влаги так быстро растут,
За сутки порой на полметра.

Вот лотос расцвёл голубой,
Духовной победой над чувством.
Пусть мудрость сольётся с тобой,
И скромность ведь тоже искусство.

Смотри… журавли при луне
Танцуют, не зная печали.
В далёкой восточной стране,
Они навсегда повстречались.

На веере два журавля –
Предскажут вам долгие лета.
Фен-шуй здесь всегда у руля,
Он знает о многих запретах.

Всем влагу подарит Дракон…
Пионам – цветам Поднебесной.
Здесь это негласный закон,
Но жить по нему интересно.