Осенний Пинск

Валентина Терлецкая
  Стоит мой город древний
  Над Пиною рекой,
  И в этот час осенний
  Любуюсь я тобой.

  В сады и парки спрятался
  Ты буйною листвой,
  Обновленный, ухоженный
  И чистенький такой.

  Утопал недавно в зелени,
  Пережив и засуху и зной,
  Сейчас в багрянце, золоте
  Окутан тишиной.

  Цветы цветут осенние -
  Повсюду вижу я -
  Так много их на улицах,
  Вдоль тротуаров и на площадях.

  На землю тихо стелется
  Опавшая листва,
  Приятно кружит голову
  Мне неба синева.

  Ещё нас греет солнышко
  В прогулке неспеша.
  Красив мой город нынешний,
  О, осень, как ты хороша.