Училка

Шурченко
Сезонный плащ. 
Поношенный портфель.
Она идёт куда-то мимо парка.
Сегодня осень вдруг вломилась в дверь,
Сегодня не прохладно и не жарко.

Она не в курсе про осенний сплин,
Не слишком интересна ей погода,
Спешит она не в модный магазин –
Заботы у неё другого рода.

Она для мальчуганов и девчат
В большом авторитете, что не странно –
Хотя ей только будет пятьдесят,
Зовут её лет тридцать Марь Иванна.

Там первый класс.
Её там очень ждут.
Под клёнов багровеющим убранством
Давно проложен ей судьбой маршрут,
Стабильный, как реклама постоянства.