Автобус в тумане

Анна Медникова
Он даже не едет, он просто ползёт,
Автобус в тумане кого-то везёт.
Там грустные тёти сидят и вздыхают,
Они на работу сейчас опоздают.

Там грустные дяди глядят в телефоны,
Не видно из окон им улиц знакомых.
И кажется всем, что автобус боится
В туманной дороге упасть, оступиться.

Но стыдно автобусу медленно ехать,
Вчерашний помощник- сегодня помеха.
Он втайне мечтает помчаться вперёд,
Пусть кто нибудь взрослый за руку возьмёт,
И к станции нужной его приведёт.

Но юный автобус никто не поймёт.
И грустно он едет, как будто ползёт.

Анна Медникова