Осень - вторая весна... Безглагольное

Алла Балашова
                "Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок".               
                Альбер Камю

Миг, короткое мгновенье,
Любованье, восхищенье.
Бабье лето - торжество,
Разноцветье, колдовство.
 
Леса царская палата,
На земле ковёр из злата.
Три берёзки под фатой
В реверансе над водой.

Клёнов алые ладошки
И грибов полны лукошки,
И орешник в серебре,
Как светильник на заре.

Осенины. Небо – гжелью,
Лета терпкое похмелье…
"В чистом золоте ветвей" 
Осень, словно лицедей.

"В чистом золоте ветвей"  В. Брюсов – "Осенью"

Картина - "Осень"   Дмитрий Левин