Малый Ут - уральская деревня

Нина Башук
На пригорке уральской земли деревенька стоит- Малый Ут.
Сколько добрых и славных людей своё сердце оставили тут…
Здесь родились, учились тому, что давали отец им и мать
А они труд и  радость любви  могли детям привить,передать.
А  они , в деревенской глуши, жили скромно- работа, да дом.
Всё заботы  о детях своих , о себе же- потом, да потом…
  Крутогорье  привычно для всех. За рекою  тропинка ведет,
  Поднимаешься медленно вверх, виден дом, где  семья тебя ждет…
Ты уехал оттуда давно — надо было учиться и жить...
Но сторонку родную свою, никому никогда не забыть!
                Нина Башук  г. Ишим. 05.10.2021