Благодарю

Людмила Сорокина
Благодарю свою Судьбу
За всё, что мне она послала;
Что, как ответы на мольбу,
Уроки жизни мне давала.

За всех друзей, что с детских лет
Я на пути своём встречала,
За недругов - а где их нет? -
От них узнала я немало!

За всех своих Учителей
Хочу ей низко поклониться.
За всех соседей и друзей,
Готовых хлебом поделиться.

За красоту, за доброту,
Которой сердце не забудет,
И за высокую Мечту -
За всё - за всё, что завтра будет!

2001 г.
/стихотворение посвящено всем людям, помогавшим мне выживать после пожара/