О жизненном выборе...

Фёдор Костюк
Жизнь – штука интересная!.. Бывает,
Она нам трудный выбор предлагает:
Как поступить? – По сердцу? По уму?
Поддаться чувствам? Или самому
Стать воплощением холодного расчёта,
Найдя покой, но и утратив что-то?..

То, что «неправильно» - изгнать, забыть навеки?
Но, мы же – Люди! Мы же – Человеки!
Запретный плод нас манит, и влечёт!
А в жилах – кровь горячая течёт!
И то, что нам для счастья не хватает –
Мы жаждем! И душа наша мечтает!

И, самому себе боясь признаться,
Мы так хотим – хоть кратко! – наслаждаться
«Неправильным», запретным! Ведь оно –
Всё то, чего нам в жизни не дано!
Хотя, со стороны – всё идеально!
Но так ли это? Радостно?.. Печально?..

В единый миг мы часть себя теряем!
В себе замкнувшись, вновь – не доверяем!
И ищем тёмное, где быть его не может!
Поступки – не волнуют, не тревожат…
А в зеркалах души – что очень жаль! –
Не селится осенняя печаль!

И всё, будто по-прежнему: обычно,
Размеренно, рутинно и привычно…
Но сможем ли увидеть мы теперь
К своей мечте закрывшуюся дверь?
И то, что в радуге – как в фейерверке света! –
Нет одного – пылающего - цвета?..

Мы вольны выбирать – как дальше жить…
Дышать, летать, безумствовать, любить!
Благодарить Судьбу за то, что было!
За то, что кровь, и сердце не остыло!
Или идти лишь прямо, как в тоннеле,
Бесстрастно, равнодушно к своей цели…